Text
Restoran 2
Buku ini disusun berdasarkan Standar Isi 2006. Pendidikan kejuruan bertujuan untuk meningkat- kan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.
Berdasarkan tujuan pendidikan kejuruan tersebut, disusunlah buku ini untuk mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan peker- jaan yang ada di dunia industri restoran sebagai tenaga kerja tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian restoran. Materi pembelajaran Dasar Kompetensi Kejuruan Restoran ini disesuaikan dengan kebutuhan program keahlian untuk memenuhi standar kompetensi kerja di dunia industri restoran.
Perlu adanya pedoman pengajaran sesuai kebutuhan industri untuk tenaga-tenaga terampil dan berkualitas dari tingkat pelaksana atau menengah melalui SMK. Untuk tujuan itu, tentu akan sangat diperlukan buku materi yang sesuai, yang dapat digunakan sebagai sumber bagi guru dalam melaksanakan pengajaran dan bimbingan. Selain itu, menjadi sumber bagi siswa dalam belajar melakukan pemahaman yang sekaligus digunakan sebagai pegangan bagi setiap pelaksanaan tugas dalam melaksanakan pekerjaan harian, sesuai bidangnya di dunia industri restoran.
Tidak tersedia versi lain